GFWHtop

Freiwillige Feuerwehren in Handewitt

Herzlich willkommen bei den Freiwilligen Feuerwehren in der Gemeinde Handewitt!

Unser Name war nahezu ein Jahrhundert lang Synonym für unseren Auftrag: "Bekämpfung des Feuers zum Wohle der Mitmenschen".
Mit zunehmendem Einzug der Technik in unser Alltagsleben wurde diese Aufgabe mehr und mehr durch technische Hilfeleistungen aller Art verdrängt. So präsentieren sich heute die Freiwilligen Feuerwehren als vielseitige Hilfsorganisationen, deren Aufgabenpalette von Brandbekämpfung über Brandschutzerziehung bis hin zu Patientengerechter Rettung nach Verkehrsunfällen nahezu alle denkbaren Einsatzszenarien umfasst. Hierzu stellt uns die Gemeinde – also letztendlich Sie als Einwohner und Steuerzahler – Fahrzeuge, Gerätehäuser, Ausrüstung und Bekleidung zur Verfügung.
Material und Ausrüstung sind jedoch nur eine Seite der Medaille. Es müssen sich auch Frauen und Männer bereit finden, die diese ehrenamtliche Tätigkeit ausüben. Hier appelliere ich nun ganz besonders an Sie, geehrte Leserinnen und Leser. Durch das Anklicken dieser Seite geben Sie ja bereits Ihr Interesse an unserer Arbeit zu erkennen. Überwinden Sie sich, schauen Sie doch einfach mal bei uns herein. Computerfreaks, Technikbegeisterte, Sozialengagierte, Büroangestellte, Pädagogen, jede und jeder findet bei uns seinen Platz.
Als Gegenleistung für den Dienst in dieser großen "Organisation der Nachbarschaftshilfe" winken ihnen Geborgenheit und Anerkennung im kameradschaftlichen Kreis. Von der guten und fundierten Ausbildung profitieren Sie in allen Lebenslagen. Daneben haben Sie nach vielen Einsätzen das unbeschreiblich gute Gefühl, mit Ihrer Hilfe Bürgern, Mitmenschen oder Nachbarn geholfen zu haben. Alleine dafür lohnt es sich, in der Feuerwehr zu sein!

Ihre Gemeindefeuerwehr Handewitt